CNED - Avis des sommes à payer 6mois après échéance contrat

un avocat répond gratuitement à vos questions juridiques en droit du consommateur. Arnaque, vice caché, résiliation, Livraison ...

CNED - Avis des sommes à payer 6mois après échéance contrat

Avatar de l’utilisateur

Messagepar claireD » 23 Mai 2016, 16:22
Membre depuis 23 Mai 2016, 16:11

Nouveau membre 2 Messages


Bonjour,
J'ai reçu un "Avis des sommes à payer" de la part du CNED, sur une inscription datant de septembre/octobre 2014.
Visiblement, les échéances de prélèvement n'ont pas eu lieu et je ne m'en étais pas rendu compte.

Mon inscription était normalement valable un an, délai qui est à présent dépassé: je me demandais ainsi si le CNED était en droit de me réclamer cette somme maintenant ?

D'autre part, quels sont mes droits en la matière ? Étant donné le retard de leur demande, puis-je exiger un paiement par échéances ?

Je ne cherche pas forcément à éviter le paiement mais n'ayant pas les moyens de payer cette somme d'un seul coup, je souhaiterais échelonner.

Merci d'avance pour toute réponse à mes interrogations.

Re: CNED - Avis des sommes à payer 6mois après échéance contrat

Avatar de l’utilisateur

Messagepar Moderateur-01 » 23 Mai 2016, 18:46
Membre depuis 03 Nov 2013, 17:51

Modérateur 14059 Messages


Bonjour,
Les délais de prescription varient selon la nature des créances : leurs différentes classification et modalités constituent des informations à ne pas oublier.
La loi du 17 juin 2008, portant réforme de la prescription en matière civile, et qui est en vigueur depuis le 19 juin 2008 a modifié ces délais.
Les règles d’entrée en vigueur de cette loi sont définies à l’art 26.
Depuis cette date, la prescription de droit commun est de 5 ans (auparavant elle était de 30 ans en matière contractuelle et de 10 ans en matière de responsabilité extra contractuelle), et la prescription en matière commerciale est de 5 ans au lieu de 10 ans. Néanmoins, certaines créances (professionnelles, commerciales, pénales, ...) sont réglées par des prescriptions plus courtes.
Votre dette est donc n'est pas prescrite. Vous pouvez demander a votre créancier un échelonnement de la somme.
Cordialement,

Re: CNED - Avis des sommes à payer 6mois après échéance contrat

Avatar de l’utilisateur

Messagepar claireD » 23 Mai 2016, 19:02
Membre depuis 23 Mai 2016, 16:11

Nouveau membre 2 Messages


Bonjour,
Merci d'avoir pris le temps de répondre. Cela confirme plus ou moins ce que je pensais.
J'ai écrit au service concerné pour demander un échelonnement, j'espère obtenir une réponse rapidement.

Merci.

D'autres questions en relation :

Un avis sur Juridissimo comme signe de remerciement. Merci



Avis pour juridissimo.com

Retourner vers Droits du consommateur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

A propos

Aide Juridique En Ligne

Juridissimo un site de conseil Gratuit qui vous offre un conseil juridique en ligne destinée aux internautes ayant des problèmes juridiques et qui recherchant des réponses urgentes et immédiates gratuitement. Sur le forum juridique, vous pouvez poser vos questions directement en ligne à un consultant ou un juriste.

Avocat en ligne

Juridissimo vous met en Relation avec un avocat spécialisé qui vous assistera juridiquement. Nos avocats en ligne sont spécialisés dans différents domaines de droit (Droit civil, droit de travail, Droit immobilier, etc. ...). Notre conseiller juridique en ligne vous propose des réponses claires pour vous aider à résoudre vos problèmes juridiques.

Conseil Juridique gratuit

Vous souhaitiez avoir quelques informations juridiques avant de vous lancer dans les procédures judiciaires. Juridissimo vous permettra de bénéficier des services d'un avocat gratuit. Notre services d'avocat en ligne est accessible pour tout type de consultation (consultation avocat gratuit, conseil juridique gratuit, assistance juridiques, aide juridictionnelle). Ces consultations en ligne sont très pratiques non seulement par leurs gratuité mais aussi par la qualité de ces prestations grâce leur côté sérieux, accessible et rapide.

Consultation Avocat gratuit

Vous cherchez un avocat pour un conseil juridique ou pour obtenir une information précieuse d'un juriste, c'est simple. Il vous suffit de s'inscrire sur le forum et de poser votre question juridique. Un de nos conseillers juridiques viendra vous réponde et vous apporte l'aide juridique relatives à votre problème.